歡迎

芬蘭mifuko長把編織包 (黃白粗條紋)

更多檢視

芬蘭mifuko長把編織包 (黃白粗條紋)
NT$3,250

可用性: 有存貨

芬蘭設計、肯亞製作的手工編織籃,清爽大方,可做為外出包也可作為置物籃,美觀之餘同時做公益!

敘述

詳情

mifuko的起源很單純,2個念設計的芬蘭女孩,把現代的芬蘭設計與肯亞的傳統編織工藝結合,運用簡潔的設計搭配非洲風格飽滿的色彩,生產符合大眾使用的家居用品,這就是Mifuko的由來。但是,這2個女孩並沒有就此打住,在發展品牌的同時,她們在設計、生產的過程中帶入更深的理念,讓Mifuko在色彩斑斕的編織包包背後,有更深刻應該被記住、被珍惜的理由。

手工編織是肯亞婦女常見的副業,常見的銷售管道就是當地的觀光市集,mifuko做的是與偏遠村落的婦女自助會合作,在符合公平交易的原則下,有組織的管理她們所製作的手工藝品,進而確保她們的就業機會與收入。在以mifuko為品牌而建立的銷售管道裡,這些手工藝品的銷量較有保障也具高利潤,製作者能得到比在當地的觀光市集販售的更高的報酬。Mifuko並在每個完成的作品上讓製作者簽上姓名,不論是一個提籃還是小裝飾品,就被賦予了生命力,也讓購買者與創作者產生了連結。

歐美品牌與第三世界國家合作已經不是新聞,每次參觀設計相關展覽時都可以看到很多帶有異國情調的家居飾品,但許多總顯得有些刻意。Mifuko的編織籃並沒有非常刻意的去強調非洲風,它設計簡單大方、適合日常使用、價格合理,是沒有被刻意包裝的日用品。材質使用回收的塑料與當地種植的劍麻,對於環境永續也有貢獻。塑料材質碰到水也沒有關係,直接擦乾或晾乾即可,既可以當成置物籃也可作為花器使用,耐用性高不易破損。

長把的編織籃可作為外出肩背包使用,清爽的感覺讓你每天都想帶出門,大容量設計可以盡情放入需要的物品,美觀大方。

產品資訊
產地:芬蘭設計、肯亞生產
材質:回收塑料、劍麻
規格:含把手高約70cm (全手工製作每個編織籃尺寸有些微差異)

評論

產品標籤

使用空白鍵來分隔標籤。以單引號(')來標註詞語。

Contact Info
若有任何相關問題,歡迎您使用下列方式與我們聯繫:
1. 客服信箱:info@mustikka.com.tw
2. Line好友ID: mustikkaliving